У Зеленского объяснили кадровые чистки в Антимонопольном комитете

01.08.2019, 10:58
У Зеленского объяснили кадровые чистки в Антимонопольном комитете - Фото
Алексей Гончарук (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Офис президента планирует "перезагрузить" АМКУ

Кадровые чистки в Антимонопольном комитете это часть плана по перезагрузке ведомства. Об этом заявил заместитель председателя Офиса президента Алексей Гончарук в Facebook.

"АМКУ нужно перезагрузить, чтобы вернуть к нему доверие…Будет ли (уволен - Ред.) весь состав (АМКУ - Ред.), покажет время, но я думаю, что это не последнее увольнение в АМКУ", - написал он в комментарии под постом бывшей госуполномоченной Агии Загребельской в Facebook.

По прогнозам Гончарука, о финальном составе можно будет говорить к концу этого года.

"Ваше увольнение (Агии Загребельской - Ред.) - часть такой перезагрузки. И она еще не завершена… (Увольнение - Ред.) это политическое решение. Причина - к вам нет доверия", - добавил он.

По информации Наших Грошей, в июне Гончарук и глава АМКУ Юрий Терентьев провели встречу, после которой из Антимонопольного комитета уволили четырех госуполномоченных: Агию Загребельскую, Андрея Вовка, Валерия Полюховыча и Марию Нижник.

Читайте также: Агия Загребельская: Буду оспаривать указ Зеленского об увольнении

Ранее президент Владимир Зеленский назначил Ольгу Нечитайло и Наталью Буроменскую новыми государственными уполномоченными АМКУ.

Последние два года Нечитайло работала экспертом сектора энергетики в BRDO под руководством Алексея Гончарука, которого в мае этого года Зеленский сделал заместителем председателя Офиса президента.

Наталья Буроменская в 2018 году работала начальником договорно-правового отдела в компании Vodafone Украина. На парламентских выборах баллотировалась по списку партии Голос Святослава Вакарчука (№85).

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery