На таможне придумали, как бороться с серым импортом

21.10.2019, 13:33
На таможне придумали, как бороться с серым импортом - Фото
Фото - Facebook Максима Нефьодова

Государственная таможенная служба планирует создать электронный реестр получателей и отправителей гуманитарной помощи. Об этом в Facebook написал глава службы Максим Нефьодов.

По его словам одна в Украину серый импорт часто попадает под видом гуманитарной помощи. "Везете, якобы, секонд хенд для детдомов, а на самом деле - новые брендовые вещи, которые совершенно не соответствуют тому, на что данное разрешение. Вот подобную партию задержали на прошлой неделе на Ягодыне. Наказание - конфискация и штраф 100% стоимости", - рассказал Нефьодов.

Он считает, что системно решить вопрос поможет электронный реестр получателей и отправителей. Есть уже договоренность с министром социальной политики Юлией Соколовской о том, что Новая таможня заберет на себя вопросы разрешений на ввоз гуманитарной помощи. Реестр поможет делать сверки с другими странами, не выехала ли партия как коммерческая.

Нефьодов также отметил, что еще необходимо придумать, как проверять, что партия дошла до людей, у которых действительно была потребность. "А не была перепродана из детдома. Цинизма воров иногда нет предела", - добавил Нефьодов.

  • На прошлой неделе СБУ накрыла склад контрабандной брендовой одежды на 100 млн грн, а в пункте пропуска "Рава-Русская" правоохранители также остановили грузовик, который вез партию продукции на сумму около 350 000 евро. 
  • Неделей ранее СБУ провела около 40 обысков у организаторов контрабанды брендовой одежды.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации