11.03.2019, 15:02

НАТО и ОПК. Какие направления курировал Гладковский в СНБО

У Гладковского был конфликт интересов во время работы в СНБО, считают эксперты

Олег Гладковский, уволенный из СНБО из-за коррупционного скандала, отвечал за функционирование оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и за участие в Совместной рабочей группе Украина - НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству. Об этом сообщает ЭП со ссылкой на председателя экспертной организации StateWatch Глеба Каневского.

Согласно письму аппарата Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), которое получил Каневский, в перечне полномочий Гладковского на должности первого заместителя секретаря СНБО также были контроль за выполнением центральными и местными органами власти решений СНБО, руководство работой Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля; участие в международном сотрудничестве по вопросам функционирования ОПК.

"Учитывая, что Олег Гладковский от 2015 года участвовал в определении развития ОПК, а его корпорация Богдан Моторс стала основным поставщиком авто в рамках государственного оборонного заказа - это может свидетельствовать о продолжающемся конфликте интересов полномочий и частного интереса, который годами не замечали в СНБО", - отмечает Каневский.

После скандального журналистского расследования программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" о коррупции в оборонном секторе Олег Гладковский был отстранен, а затем уволен из СНБО. По данным журналистов, в схемах участвовали Гладковский и его сын Игорь.

Игорь Гладковский обвинил журналистов в клевете и заявил, что за этим расследованием стоит Игорь Коломойский.

Олег Гладковский - собственник автомобильной компании Богдан Моторс, которая ранее принадлежала президенту Петру Порошенко. Также он является бизнес-партнером Порошенко.

По данным Каневского, Богдан Моторс с декабря 2018-го получил 510 млн грн на выполнение тайных соглашений с Минобороны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...