UA

Нацполиция разоблачила схему хищения миллионов на ГП "Укрхимтрансаммиак"

05.10.2021, 11:26
Нацполиция разоблачила схему хищения миллионов на ГП
Фото: пресс-служба Укрхимтрасаммиака
дополнено

Должностные лица ГП "Укрхимтрансаммиак" нанесли миллионные убытки предприятию. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

"Должностные лица госпредприятия при проведении публичных закупок путем манипуляций с тендерной документацией приобрели оборудование по ценам, значительно выше рыночных. В результате таких действий лиц государству были нанесены миллионные убытки", – отмечается в сообщении.

Офис Генерального прокурора открыл уголовное производство по этому делу. Фигурантам дела грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности на срок до трех лет.

Пресс-служба Укрхимтрансаммиака сообщила, что 30 сентября 2021 проходил обыск на предприятии по уголовному производству №12020000000001047 от 29 октября 2020. Правоохранители изъяли вещи и документы, которые могут иметь доказательственное значение.

"Руководство и специалисты ГП "Укрхимтрансаммиак" всячески способствовали проведению следственных действий, предоставляя документы и все необходимые данные по требованию", – сообщили на предприятии.

ГП "Укрхимтрансаммиак" было создано в мае 2001 года Кабмином путем объединения "Укрвнешхимпром", Приднепровского ГУ "Трансаммиак" и Николаевского ГП "Трансаммиак". Предприятие является естественной монополией по транспортировке жидкого аммиака из РФ и управляет украинской частью аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса.
  • 8 сентября 2017 года НАБУ задержали трех человек по подозрению в завладении более 40 млн грн средств госпредприятия Укрхимтрансаммиак. Среди них был и.о. директора Игорь Трегубенко. До этого он был заместителем директора Укрхимтрансаммиака – Виктора Бондика, которого Генпрокуратура обвиняет в присвоении $2,3 млн госсредств.
  • В сентябре 2021 года Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему руководителю ГП "Укрхимтрансаммиак", подозреваемому в злоупотреблении служебным положением. По версии следствия из-за его действий предприятие понесло 42,5 млн грн убытков.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости