Нефть Brent снова опустилась ниже $40 за баррель

04.06.2020, 08:17
Нефть Brent снова опустилась ниже $40 за баррель - Фото
Нефть (фото - Pixabay) Фото: Pixabay

Сегодня, 4 июня, фьючерсы на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне опустились на 1,71% до $39,11 за баррель.

На 8:17 по Киеву цена фьючерса Brent с поставкой в августе составляет $39,26 за баррель. Нефть марки WTI торгуется по $36,58 за баррель.

Как пишет Energy News Bulletin, снижение котировок происходит на фоне неуверенности по поводу дальнейшего сокращения добычи странами ОПЕК+.

По данным Интерфакс, в мае сделка ОПЕК+ была выполнена лишь на 75%, поскольку Ирак и Нигерия не полностью выполнили свои обязательства по снижению нефтедобычи.

Вчера вечером Россия и Саудовская Аравия предварительно согласились продлить сделку ОПЕК+ на июль. Однако, если другие страны-участники соглашения не будут исполнять свои обязательства, сделка может развалиться, заявил Интерфаксу источник в одной из делегаций.

"Если одна страна начнет совершать махинации с квотами или не исполнять, затем станет другая, третья, и соглашение развалится", - сказал он. "Единственный путь - исполнять, альтернатива - возвращение к апрельской ситуации, нестабильности на рынке", - подчеркнул собеседник агентства.

Отмечается, что из-за этого пока нет и договоренности о том, чтобы перенести заседание министров ОПЕК и ОПЕК+ с 9-10 июня на 4-5 июня.

  • Страны ОПЕК+ в середине апреля договорились с 1 мая снизить нефтедобычу. В мае-июне снижение составит 9,7 млн б/с (на 23%), с июля до конца 2020 года - 7,7 млн б/с (на 18%), далее, до мая 2022 года - 5,7 млн б/с (на 14%). 
  • В мае сырая нефть подорожала более чем на 80%. Это обусловлено сокращением нефтедобычи и постепенным восстановлением спроса на "черное золото".
  • Утром 3 мая цена Brent превысила $40 впервые за три месяца. Это произошло на фоне ожиданий, что на ближайшем заседании ОПЕК+ будет принято решение о расширении производственных ограничений.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

 

 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации