Цена нефти Brent превысила $38 за баррель

01.06.2020, 15:50
Цена нефти Brent превысила $38 за баррель - Фото
Фото - depositphotos.com

На рост котировок повлияли данные о снижении числа буровых в США и новость о том, что встреча ОПЕК+ может пройти 4 июня

Стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 0,63%, до $38,08 за баррель. Об этом пишет РБК.

Фьючерс на американскую нефть марки WTI с поставкой в июле снижается на 0,45%, до $35,33 за баррель.

На 15:50 по Киеву Brent торгуется по $38,11 за баррель, WTI - $35,30.

Отмечается, что резкий рост на рынке нефти начался вечером 29 мая на фоне публикации данных о снижении числа буровых в США. По данным компании Baker Hughes, количество нефтяных установок сокращается одиннадцать недель подряд. На прошлой неделе их число уменьшилось на 15 единиц, до 222 единиц.

Кроме того, на котировки влияет известие о том, что встреча ОПЕК+ может пройти не 9-10 июня, как планировалось ранее, а 4 июня. 

Как пишет Reuters, инициатором переноса выступил Алжир, который сейчас председательствует в Организации стран-экспортеров нефти (OPEC). Источники сообщили агентству, что Саудовская Аравия предлагает продлить рекордные сокращения (9,7 млн баррелей в день, или около 10% мирового производства), запланированные на май и июнь до конца года. Однако для этого еще предстоит заручиться поддержкой России, которая считает, что ограничения могут быть постепенно ослаблены.

Оптимизм на рынке нефти поддерживают как надежды на восстановление спроса, так и сокращение производства сырья.

Снижение предложения на рынке нефти в ближайшие месяцы должно оказать поддержку котировкам, считает эксперт Julius Baer Норберт Рюкер. Котировки нефти Brent могут превысить уровень $40 за баррель уже к концу лета, прогнозируют в банке.

  • Страны ОПЕК+ в середине апреля договорились с 1 мая снизить нефтедобычу. В мае-июне снижение составит 9,7 млн б/с (на 23%), с июля до конца 2020 года - 7,7 млн б/с (на 18%), далее, до мая 2022 года - 5,7 млн б/с (на 14%). 
  • В мае сырая нефть подорожала более чем на 80%. Это обусловлено сокращением нефтедобычи и постепенным восстановлением спроса на "черное золото".
  • 22 мая, цены на нефть обвалились из-за решения Китая отказаться от цели по росту экономики на 2020 год.
  • 20 мая Американская комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) рекомендовала брокерам и биржам подготовиться к возможному повторному падению цен на нефть ниже нуля.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"