ОПЗ возобновил поставки на международные рынки

04.10.2019, 10:44
ОПЗ возобновил поставки на международные рынки - Фото
Фото: пресс-служба ОПЗ

ОПЗ возобновил поставки химической продукции на внутренний и международный рынки

Одесский припортовый завод возобновил поставки аммиака и карбамида на международные рынки. Об этом сообщает пресс-служба компании АгроГазТрейдинг (АГТ), которая сотрудничает с ОПЗ по давальческой схеме.

Отмечается, что на 2 октября ОПЗ произвел 13 100 тонн аммиака и 122 500 тонн карбамида. Помимо внутреннего рынка продукция завода поступает еще в шесть страны - Грецию, Турцию, Марокко, Сенегал, Индию и Кот-д`Ивуар.

Договор на переработку давальческого сырья также предусматривает выплату долгов ОПЗ перед НАК Нафтогаз Украины. Контракт позволил за первый месяц выплатить Нафтогазу 2,3 млн грн.

По словам партнера АгроГазТрейдинг Владимира Колота, сотрудники, которые были вынуждены искать работу из-за 16 месячного простоя предприятия, возвращаются на завод.

Одесский припортовый завод – публичное акционерное общество. 99,5% завода принадлежит государству, и управляется Фондом государственного имущества. Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, а также перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні