Петрашко: Закон о локализации не вызовет проблем с международными партнерами

22.07.2020, 17:20
Петрашко: Закон о локализации не вызовет проблем с международными партнерами - Фото
Игорь Петрашко (Фото: пресс-служба Минэкономики)

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко считает, что закон о локализации производства не противоречит закону о госзакупках и не вызовет проблем в отношениях с международными партнерами. Позиция министра опубликована на сайте минэкономики.  

По словам министра, критерий локализации, или т.н. неценовой критерий, обозначен в законе о Prozorro.

"Неценовой критерий не разрушит (сотрудничество с международными партнерами – ред.). Наоборот, будет способствовать нашему сотрудничеству с Евросоюзом и США, потому что много европейских компаний тут уже работают", - сказал Петрашко.

Министр уверен, что благодаря локализации потребители получат более качественный товар и будет усилена кооперация с международными партнерами.

"Я уверен, что от внедрения локализации все производители будут довольны – и украинские, и европейские. Через 2-3 года мы будем включены в логистические цепочки европейских стран, в первую очередь Германии", - резюмировал Петрашко.

Ранее сообщалось, что проект закона о локализации противоречит положениям Соглашении об ассоциации с Европейским Союзом, в частности в положениях о государственных закупках. В Соглашении прописан принцип недопустимости дискриминации при госзакупках. В частности, указано, что описание работ, товаров и услуг не должно включать указания их конкретного места происхождения.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников