PгoZorro интегрировали с реестром налоговой

29.10.2019, 17:51
PгoZorro интегрировали с реестром налоговой - Фото
Фото: depositphotos.com

Сделан очередной шаг к "безбумажным закупкам"

С 29 октября система PгoZorro интегрирована с реестром Государственной налоговой службы (ранее Государственная фискальная служба).

Как отмечают в пресс-службе PгoZorro, данные об отсутствии/наличии налоговой задолженности победителя тендера попадают в систему по автоматическому запросу.

Отмечается, что интеграция с налоговой облегчит работу в системе и заказчикам, и поставщикам. Заказчики могут не требовать бумажные или электронные справки, а указать в тендерной документации, что будут пользоваться данными в Prozorro. Поставщик же не будут тратить время на получение бумажных справок или отправку электронных. При этом, в случае отсутствия в тендерной документации возможности проверки налоговой задолженности в Prozorro, поставщик может обратиться с требованием к заказчику. А заказчик внесет изменения в тендерную документацию до истечения срока подачи предложений.

Порядок взаимодействия системы закупок и реестра ГФС урегулирован совместным приказом Минэкономразвития и Минфина №37/11.

"Интеграция с реестром налоговой службы (ДФС) - очередной шаг на пути к "безбумажным закупкам", - говорят в PгoZorro. Ранее систему интегрировали с Едины госреестром и госреестром лекарственных препаратов. До конца года планируется интеграция с Государственной казначейской службой Украины, которая позволит автоматически передавать данные об оплате по договорам закупок.

  • 16 октября, президент Владимир Зеленский подписал новую редакцию закона о публичных закупках. В частности, Закон вводит обязательное использование системы PгoZorro при закупках от 50 000 грн.
  • 2 октября, Кабмин принял постановление, согласно которому имущество должников начнут продавать через систему PгoZorro.
  • YouControl и ProZorro.Продажи объединятся ради малой приватизации.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?