UA

Philip Morris и BAT сворачивают инвестиции в России. Производство не останавливают

09.03.2022, 17:19
Philip Morris и BAT сворачивают инвестиции в России. Производство не останавливают  - Фото
Фото: depositphotos.com

Глобальные табачные гиганты Philip Morris и British American Tobacco останавливают запланированные инвестиции в России. Об этом говорится в официальных пресс-релизах, опубликованных на сайтах компаний.

"Philip Morris International сегодня объявляет о приостановке запланированных инвестиций в Российской Федерации, включая все запуски новых продуктов, а также коммерческие, инновационные и производственные инвестиции", – говорится в заявлении PMI.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Philip Morris также активизировал планы по сокращению своих производственных операций в  России "в условиях продолжающихся сбоев в цепочке поставок и изменяющейся нормативно-правовой базы".

В British American Tobacco сообщили: "Наш бизнес в России продолжает работать. Мы приостановили все запланированные капиталовложения в Россию и сосредоточимся на нашем портфеле табачных изделий местного производства".  

В ВАТ добавляют, что соблюдают и будут соблюдать все международные санкции, связанные с войной в Украине в полном объеме. 

Philip Morris International  открыла свое первое представительство в России в 1992 году и имеет более 3200 сотрудников в стране. В 2021 году на Россию приходилось почти 10% от общего объема отгрузок сигарет и нагреваемого табака PMI и около 6% от общей чистой выручки. 

Компания "БАТ Россия" была основана в 1991 году. В головном офисе в Москве, а также в 75 региональных офисах и на производстве в Санкт-Петербурге работают около 2500 человек.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости