Пивоваренный гигант ожидает крупнейшего падения прибыли за десятилетие

28.02.2020, 10:16
Пивоваренный гигант ожидает крупнейшего падения прибыли за десятилетие - Фото
Фото: depositphotos.com

Крупнейший в мире производитель пива ожидает падения прибыли. Крупнейшего за последние десять лет

Международная пивоваренная корпорация Anheuser-Busch InBev, которая производит пиво брендов Bud, Corona, Stella Artois, Hoegaarden и другие, с января по апрель этого года ожидает крупнейшего падения прибыли за последние десять лет из-за вспышек коронавируса.

В пресс-релизе компании сказано, что показатель EBITDA в первом квартале 2020 года упадет на 10%. Отмечается, что выручка Anheuser-Busch InBev за последние два месяца снизилась на $285 млн, а прибыль в Китае - на $170 млн.

В 2019 году с октября по декабрь чистая прибыль корпорации составила $114 млн, в сравнении с $456 млн в 2018 году. По прогнозам аналитиков, Anheuser-Busch InBev должна была заработать $2,8 млрд. Выручка компании за тот же период составила $13,3 млрд, а в 2018 году эта сумма была $13,8 млрд. Прогноз аналитиков - $13,7 млрд. Показатель EBITDA, без учета разовых факторов, составил $5,3 млрд, тогда годом ранее - свыше $6 млрд. По прогнозам аналитиков, должно было быть $5,7 млрд.

В отчете также отметили, что продажи Anheuser-Busch InBev упали на 2,5% в Северной Америке и на более чем 5% в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В регионе, объединяющем Европу, Ближний Восток и Африку, продажи выросли на 3,4%. А в Южной Америке рост в органическом выражении составил 3,4%.

Читайте также: Индекс страха: финансовые рынки в панике из-за коронавируса. Украину ждут проблемы

Anheuser-Busch InBev - крупнейший в мире производитель пива с долей на мировом рынке в размере 28%. Компанию основали в 2008 году путем слияния бельгийско-бразильской компании InBev и американской Anheuser-Busch благодаря выкупу акций последней на сумму $52 млрд.

Корпорация выпускает продукцию под брендами Bud, Stella Artois, Corona, Castle, Beck’s, Leffe и Hoegaarden, а также под 500 местными торговыми марками. В 2017 году компания реализовала 60 млрд литров пива.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery