Почти как "Корвалол". АМКУ оштрафовал фармкомпанию за копирование этикетки конкурента
Фото: АМКУ/Facebook

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ГКП Фармацевтическая фабрика за неправомерное использование оформления упаковки лекарственного средства "Корвалазид", похожего на оформление упаковки "Корвалол", производства компании Фармак. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Комитет возбудил дело по заявлению Фармак, которая пожаловалась на действия конкурента. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Заявитель утверждал, что ГКП Фармацевтическая фабрика использовала оформление упаковки лекарственного средства "Корвалазид", визуально похожего на упаковку "Корвалола".

Фармак первым начал использовать подобный дизайн упаковки для своего лекарственного средства и не предоставлял другим компаниям разрешения на использование этого дизайна.

Как установил АМКУ, такие действия ГКП Фармацевтическая фабрика могут привести к смешению деятельности обеих компаний и предоставлять неправомерные преимущества в конкуренции из-за использования чужой деловой репутации.

В результате АМКУ признал действия ГКП Фармацевтическая фабрика нарушением статьи 4 Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции" и оштрафовал фармпроизводителя на 485 387 грн.