UA

Плагиат Fragolino: АМКУ открыл дело против Измаильского винзавода

02.12.2022, 16:21
Плагиат Fragolino: АМКУ открыл дело против Измаильского винзавода - Фото
Фото: пресс-служба АМКУ

Антимонопольный комитет (АМКУ) открыл дело против Измаильского винодельческого завода из-за упаковки сидра "Винград Фраголина", которая практически идентична с оформлением упаковки напитка, изготовленного на основе вина "Фраголино Бьянко". Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.  

Дело открыто по заявлению компаний ГСХ Трейдмаркс Лимитед и официального импортера и дистрибьютора данного напитка – Глобал Спиритс Европа, уточняют в АМКУ. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В ходе расследования АМКУ установил, что бутылки, пробки и этикетки сидра "Винград Фраголина" и напитка "Фраголино Бьянко" имеют похожий дизайн упаковки. В частности, этикетки обоих напитков – белого цвета с зеленой полосой в золотом обрамлении в верхней части, а название напитка указано в центре этикетки на белом фоне темными буквами и т.п. 

Также АМКУ установил, что вино "Фраголино Бьянко" реализуется на украинском рынке с 2020 года, в то время как сидр "Винград Фраголина", согласно информации на его этикетке – с 2021 года. 

По мнению АМКУ, использование Измаильским винзаводом указанного оформления своего товара может привести к смешиванию с деятельностью заявителей. Это нарушение статьи 4 Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции".  

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости