Если карантинные меры усилят: бизнес оценил сценарии развития событий с распространением коронавируса

Подавляющее большинство украинских предпринимателей заявляют, что продление карантина и усиление карантинных мер станут губительными для бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского подразделения Advanter Group совместно с Украинским институтом будущего о состоянии и перспективах бизнеса из-за карантинных мер и кризисных явлений в экономике.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В случае, если карантинные меры останутся без изменений, 69% предприятий оценивают потери в более чем 20% в течение 2020 года по сравнению с 2019-ым. А если карантин будет продлен до конца мая, то потери более 20% испытают уже 84% предприятий, а 44% - испытают потери более 60% или рассмотрят вариант закрытия бизнеса.

Для увеличения нажмите на картинку

Подавляющее число предпринимателей считают, что применение смарт-карантинных мер, то есть таргетирование карантина на группы риска, территориальный подход к ограничениям, может стать оптимальным с точки зрения восстановления деловой активности и сохранения экономики Украины от разрушения.

Для увеличения нажмите на картинку

Большинство представителей малого и крупного бизнеса в Украине оценивают возможное сокращение доходов в течение 2020 года в среднем на 50%. Подробнее тут.

Advanter Group опросили 458 предприятий, среди которых микро-, малые, средние и крупные предприятия. Исследование проведено с 28 марта по 2 апреля при поддержке CEO Club, бизнес-сообщества Board, ТПП Украины, бизнес-школы МИМ Киев, Prizma Club, CFO Club Ukraine и десятков других объединений предпринимателей по всем областям Украины.

Читайте также: Черный квартал: 6 графиков, показывающих реальное состояние экономики. Плюс 4 прогноза

Читайте также: Экономика после коронавируса: протекционизм, перепроизводство и еще 10 трендов нового мира

Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости
Загрузка...