Продажа арестованных активов: Prozorro.Продажи получил функции администратора торгов

01.09.2020, 17:04
Продажа арестованных активов: Prozorro.Продажи получил функции администратора торгов - Фото
Фото: depositphotos.com

Минюст изменил порядок продажи арестованного имущества, распределив функции между Prozorro.Продажи и СЕТАМ

Министерство юстиции разделило функции администратора и организатора в системе реализации арестованного имущества. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.  

"Приказом министерства определено государственное предприятие Prozorro.Продажи как администратора электронной торговой системы. А государственное предприятие СЕТАМ продолжит выполнять функции организатора электронных торгов", - говорится в сообщении.

По мнению министерства, электронная торговая система Prozorro.Продажи доказала свою надежность и эффективность в обеспечении прозрачности и максимизации цен на многих рынках, и, в частности, при продаже активов малой приватизации.

После вступления приказа в силу, база данных СЕТАМ будет интегрирована с электронной торговой системой Prozorro.Продажи.

Читайте также: Аукционы раздора: как хоть что-то продать, когда никто никому не доверяет 

Внесенные Минюстом изменения касаются только принудительной продажи имущества в части администрирования системы. СЕТАМ продолжит выполнять наложенные Минюстом и Госпредпринимательством функции по реализации арестованного имущества, сопровождения выставленных на торги лотов, хранения арестованных активов.

"Политика министерства экономики – объединить все торги в единую прозрачную систему для повышения конкуренции и улучшения сервисов для пользователей", - прокомментировала заместитель министра экономки Светлана Панаиотиди.

По данным Минэкономики, рынок арестованного в 2019-2020 году имущества оценивается в 3,2 млрд грн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии