Работу в Польше нашли 84% трудоспособных украинцев. Треть уже сменила работодателя — опрос
Фото: depositphotos.com

Большинство трудоспособных украинцев, выехавших из-за войны в Польшу, —  84%  — нашли работу в этой стране. Об этом пишет издание Rzeczpospolita со ссылкой на данные опроса агентства по трудоустройству Migration Platform EWL, Варшавского университета и Фонда поддержки мигрантов на рынке труда EWL.   

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Более половины украинцев нашли работу в Польше в течение первых трех месяцев пребывания. Почти каждый третий украинец уже сменил работодателя. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Большинство украинцев находятся в Польше не менее полугода, более половины из них прибыли в первые недели войны.  

Согласно опросу, часть украинцев нашли работу очень быстро, в течение месяца после прибытия. 56% нашли работу в первые три месяца пребывания. При этом только 8% украинцев посещали Польшу до войны по работе или с деловой целью. 

"Столь высокий уровень занятости среди украинцев уже в первые месяцы пребывания в Польше свидетельствует не только об их решимости устроится на работу, но и об открытости польских предпринимателей к новым работникам, а также о потребностях рынка и экономики Польши", — прокомментировал Анджей Коркус, президент EWL Migration Platform. 

По его мнению, ключевым значением для интеграции украинцев на рынке труда Польши стали оперативно внесенные изменения в польское законодательство, значительно упростившие процедуру легализации пребывания и трудоустройства беженцев из Украины. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости