UA

Рада разрешит Минобороны закупать вооружение без посредников

20.12.2018, 17:10
Рада разрешит Минобороны закупать вооружение без посредников - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Верховная Рада разрешит Министерству обороны закупать вооружение по импорту без посредников. Как передает корреспондент LIGA.net, за проект изменений в некоторые законы по поводу закупок продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту 9122 в первом чтении проголосовали 234 депутата.

Предлагается разрешить госзаказчикам в сфере оборонного заказа без посредников закупать продукцию, товары и услуги оборонного назначения по импорту.

Закон позволит реализовать решение о помощи Украине, принятое США, пояснил, представляя проект секретарь оборонного комитета парламента Иван Винник.

В июне сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны собирается разрешить прямой экспорт для всех производителей военной техники и оружия в Украине - независимо от того, частный это сектор или государственный.

"Мы разрешим импорт оружия и военной техники для частных структур, которые являются дилерами-поставщиками", - объяснил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Кроме того, решение СНБО снимет ограничения по прямым контрактам для украинских силовых структур при закупках оружия за границей, если украинский производитель не может удовлетворить эти потребности. По мнению Турчинова, этот шаг "даст очень мощный толчок" развитию оборонной промышленности Украины.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости