Россия отказалась снижать пошлины на трубы предприятий Пинчука

Евразийский экономический союз оставил без изменений размер пошлин на украинские трубы

Евразийская экономическая комиссия не изменила размер ставок антидемпинговых пошлин на некоторые виды стальных труб, изготовленных украинскими предприятиями компании Интерпайп Виктора Пинчука. Об этом сообщает МеталлСервис со ссылкой на доклад Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Сообщается, что департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК завершил повторное антидемпинговое расследование в отношении некоторых видов стальных труб, изготовленных предприятиями Пинчука. Расследование было инициировано в целях пересмотра индивидуальных размеров ставок антидемпинговых пошлин в связи с изменившимися обстоятельствами.

"30 октября на заседании коллегии Евразийской экономической комиссии были рассмотрены доклад и проект решения коллегии ЕЭК, подготовленные департаментом по результатам повторного антидемпингового расследования. На указанном заседании решение об изменении пошлин на стальные трубы, производимые металлургическими предприятиями группы компаний Интерпайп, не поддержано", - говорится в уведомлении.

Период расследования - с 1 января 2015 года по 30 июня 2016 года. Предмет расследования - обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные трубы, а также горячедеформированные трубы общего назначения диаметром до 820 мм включительно.

Изначально пошлина на трубы Интерпайпа были введены в июне 2011 года. Позже их действие продлили до 2021 года. На сегодня антидемпинговая пошлина для обсадных труб составляет 18,9% от таможенной стоимости. Для насосно-компрессорных труб - 19,9%, для труб общего назначения – 19,4%.

В октябре 2016 года три завода Пинчука - Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Интерпайп Новомосковский трубный завод и Интерпайп Нико Тьюб – инициировали пересмотр индивидуальных размеров ставок антидемпинговых пошлин в связи с тем, что компания ввела в эксплуатацию собственный электросталеплавильный комплекс. Это в свою очередь обеспечило предприятиям компании собственной трубной заготовкой, что повлекло изменение структуры и уровня производственных издержек.

Позже департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии предложил снизить ставки антидемпинговых пошлин на некоторые виды стальных труб, украинского производства.

Богдан Заика
Комментарии
Последние новости
Загрузка...