UA

Российский миллиардер хочет продать долю в лондонском Арсенале

24.07.2018, 10:08
Российский миллиардер хочет продать долю в лондонском Арсенале - Фото
Алишер Усманов (фото - пресс-служба президента РФ)

Российский миллиардер Алишер Усманов рассматривает возможность продажи своих 30% акций футбольного клуба Arsenal, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

По данным издания, Усманов понял, что американский бизнесмен Стен Кронке не продаст ему контрольный пакет акций и теперь стремится выйти из актива.

Ранее российский предприниматель неоднократно предлагал Кронке сделку, но тот все время отказывался от переговоров, отмечает газета. Также он ранее заявлял, что хотел бы продать пакет любому покупателю, за исключением Кронке, разделяющему его взгляды на развитие клуба.

Представители Усманова и футбольного клуба отказались от комментариев, отметило издание.

Усманов купил акции Arsenal в 2007 году и со временем стал держателем второго по величине пакета. При этом до сих пор российский бизнесмен не входит в совет директоров клуба. В апреле он обратился к Кронке с предложением приобрести его долю в Арсенале (67% акций) за $1,3 млрд, но американский бизнесмен не принял предложение.

В октябре того же года в СМИ появилась информация о том, что Кронке якобы предложил российскому предпринимателю $784 млн за его пакет акций, решив стать единственным владельцем лондонского клуба.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости