Санкции США. Роснефть столкнулась с логистическими проблемами

24.02.2020, 11:35
Санкции США. Роснефть столкнулась с логистическими проблемами - Фото
Фото: depositphotos.com

Компания Роснефть столкнулась с логистическими проблемами после введения санкций против "дочки" Rosneft Trading SA

Роснефть столкнулась с логистическими проблемами при экспорте своей нефти и нефтепродуктов, из-за введенных США санкций против дочерней компании Rosneft Trading SA. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пять источников в отрасли.

Согласно санкциям США, на сворачивание операций с RTSA дали 90 дней, но некоторые покупатели потребовали немедленного удаления Rosneft Trading из всей цепочки поставок, поскольку у них могут возникнуть проблемы с покупкой нефти. По словам одного из источников, знакомого с деятельностью компании, это "огромная головная боль" с точки зрения логистики, потому как придется изменять много контрактов.

Отмечается, что Rosneft Trading SA выступала продавцом части нефти и нефтепродуктов Роснефти большинству крупнейших мировых игроков рынка, включая европейские нефтяные компании BP и Royal Dutch/Shell, американскую ExxonMobil и все основные торговые дома, включая Glencore, Vitol и Trafigura.

"Новая компания должна быть зарегистрирована за рубежом, работать с банками, иметь возможность осуществлять поставки нефти на НПЗ и не иметь никакого отношения к RTSA. Простого решения здесь нет", - сказал другой источник.

Трейдеры отмечают, что сейчас все закупки нефти у Роснефти осуществляются в прежнем режиме. 

 

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery