СБУ выявила хищение 37 млн грн при строительстве паркинга в аэропорту Борисполь

24.07.2020, 11:01
СБУ выявила хищение 37 млн грн при строительстве паркинга в аэропорту Борисполь - Фото
Фото: пресс-служба СБУ

Победитель тендера на строительство паркинга по фиктивным документам обналичил и присвоил государственные деньги

СБУ задокументировала масштабное хищение государственных средств, выделенных на реконструкцию аэропорта Борисполь. Об этом говориться в сообщении службы. 

По данным СБУ, менеджмент коммерческой структуры, которая в 2017 году стала победителем тендера на строительство многоэтажной парковки в аэропорту сфальсифицировали сметы по проведенным работам.

Фальсификация документов позволила подрядчику обналичить и присвоить 37 млн грн, говорится в сообщении.

СБУ уже провела ряд обысков в офисах фигурантов дела, а также в местах их проживания. В одном из офисов изъято $60 000 и более 1,5 млн грн, законность получения которых не подтверждена.

Операция СБУ проводится совместно с Офисом крупных налогоплательщиков ГФС Украины под процессуальным управлением Офиса Генерального прокурора, уточняет Служба безопасности Украины.

Читайте также: Аэропорт Борисполь показал новый многоуровневый паркинг: видео

  • В 2017 году СБУ обвинила менеджмент аэропорта Борисполь в хищении почти 30 млн грн. В аэропорту Борисполь заявили, что госпредприятие не влияет на хоздеятельность контрагентов.
  • Изначально генподрядчиком по паркингу в Борисполе было ОАО Строительное управление №813. В 2015 году аэропорт расторг со СМУ 813 договор в судебном порядке и в решении суда добился взыскания около 100 млн грн штрафа. Только после этого аэропорт получил право объявлять новый тендер и искать нового подрядчика. Подробнее читайте тут.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again