Силовики вместе с экологами делали замеры на источниках выбросов

Утром 5 сентября сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) вернулись на АрселорМиттал Кривой Рог для проверки агломерационной фабрики метпроизводства, сообщает пресс-служба предприятия.

"Правоохранители совместно со специалистами областной экологической инспекции проводят замеры на стационарных источниках выбросов. Предприятие со своей стороны создает все условия для представителей СБУ, которая продолжает расследование уголовного дела по статье "экоцид", - говорится в релизе.

Внепланово проверить предприятие также прибыли представители Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, но АрселорМиттал им отказал.

Согласно сообщению пресс-службы, госинспекция уже проводила аналогичные проверки 24 июля, а также во время обысков СБУ 20-21 июля.

"Они показали, что производственный комплекс МНЛЗ-3, который построенный в рамках инвестпроекта, не представляет опасности ни для города, ни для работников предприятия. Собственные замеры предприятия это также подтвердили", - отмечают в АрселорМиттал.

В компании назвали эти проверки давлением на крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины со стороны государственных органов власти всех уровней.

Читайте также: Топ-10 борцов с экологией, кто загрязняет воздух Украины. Спойлер - Арселор не первый

Комментарии
Последние новости
Загрузка...