UA

Шесть стран объявили почтовую блокаду России и Беларуси

15.04.2022, 12:02
Шесть стран объявили почтовую блокаду России и Беларуси - Фото
Фото: Укрпошта/Facebook

Почты Польши, Швеции, Дании, Финляндии и Австралии подали документы во Всемирный почтовый союз о прекращении доставки отправлений в Россию и Беларусь. К почтовой блокаде стран-агрессоров присоединилась также Почта Латвии, которая в марте прекратила почтовые денежные переводы в Россию и Беларусь, сообщает пресс-служба Укрпошты.  

"Почтовая блокада – это результат работы украинских дипломатов, волонтеров, украинской диаспоры и Укрпошты, которая, как назначенный оператор страны-члена Всемирного почтового союза, неоднократно обращалась к коллегам из других стран с призывом разорвать связи с Россией", – говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

С введением санкций и выходом компаний с рынка России почта стала каналом ввоза подсанкционных товаров.  

"Поэтому очень важно, чтобы почтовые операторы поддержали действия своих стран по подавлению агрессии России и перестали доставлять отправления в Россию и Беларусь", – прокомментировал генеральный директор Укрпошты Игорь Смелянский

Укрпошта прекратила доставку в/из России и Беларуси с первых дней войны. Все посылки из РФ и Беларуси, которые уже поступили в Укрпошту, были отправлены обратно адресатам.  

В настоящее время совершить почтовое отправление или денежный перевод в Россию или Беларусь из отделений Укрпошты невозможно. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости