Бизнес стал чаще жаловаться на налоговую – бизнес-омбудсмен

29.07.2020, 13:46
Бизнес стал чаще жаловаться на налоговую – бизнес-омбудсмен  - Фото
Налоговая милиция

Совет бизнес-омбудсмена (СБО) во втором квартале 2020 года рассмотрела 385 жалоб предпринимателей на нарушения государственных органов и закрыла 297 расследований. 68% жалоб касаются налоговых органов, сообщается на сайте СБО.   

Включение предприятий в список рисковых налогоплательщиков стало крупнейшим по количеству предметом обращений бизнеса во II квартале 2020 года.

СБО получила 64 жалобы по этому поводу, что на треть больше по сравнению с I кварталом 2020 года и в четыре раза больше по сравнению с II кварталом 2019 года.

"Список рисковых налогоплательщиков должна использоваться для отслеживания компаний, причастных к незаконным сделкам с НДС. Однако пока критерии отнесения предприятий к такому перечню часто не понятны, а инструмент используется не по назначению, создавая необоснованный давление на бизнес", - подчеркнул бизнес-омбудсмен Марчин Свенчицкий.

  • Государственной фискальной службе (ГФС), в структуре которой осталась только налоговая милиция, удвоили финансирование во время пересмотра госбюджета на 2020 год. Теперь бюджет пребывающего в состоянии ликвидации органа составляет почти 1 млрд грн.
  • Марчин Свенчицкий вступил в должность бизнес-омбудсмена Украины 15 октября. Подробнее о новом бизнес-омбудсмене можно почитать тут.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников