Спецтехноэкспорт отчитался о контрактах за 2018 год

07.03.2019, 16:59
Спецтехноэкспорт отчитался о контрактах за 2018 год - Фото
Фото - Укроборонпром

Сумма контрактов Спецтехноэкспорта в прошлом году превысила $150 млн

В 2018 году ГП Спецтехноэкспорт, входящее в состав ГК Укроборонпром, выполнило внешнеэкономические оборонительные контракты общей стоимостью $152,6 млн, что на 27% больше чем в 2017 году ($120 млн). Об этом сообщает пресс-служба предприятия. 

В Спецтехноэкспорт отмечают, что в 2018 году было заключено 148 новых оборонных контрактов на рекордную за последние пять лет сумму $282,5 млн. Таким образом, объемы новых заключенных контрактов выросли в 2,5 раза по сравнению с предыдущими годами. Значительный рост по этому показателю как по экспортному, так и импортному направлениям работы предприятия, подчеркивают на предприятии. 

Нажмите на картинку для увеличения

"По результатам деятельности в 2018 году предприятие заплатило $145,8 млн грн налогов и дивидендов государству и обеспечило многомиллионные экспортные заказы для украинских государственных и частных оборонных предприятий", - отмечают в Спецтехноэкспорте.

В течение прошлого года предприятие отгрузило продукцию и подписало новые контракты с более чем с 30-ью странами мира. Крупнейшими экспортными партнерами компании в 2018 году были Индия, Алжир, Мьянма, Китай, Экваториальная Гвинея, Польша. При этом, по показателю подписания новых экспортных контрактов в 2018 году, наибольшую динамику роста показало сотрудничество с Турцией, Чехией, Азербайджаном, Индонезией, Республикой Корея.

Ранее сообщалось, что 7 марта суд арестовал директоров Спецтехноэкспорт. Им инкриминируют растрату в 55,5 млн грн.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery