Ставка на технологии: Syngenta сообщила о закрытии крупной сделки
Фото: depositphotos.com

Концерн Syngenta объявил о завершении сделки по покупке агротехнологической платформы Cropio Group, сообщает пресс-служба компании.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Сделка позволит Syngenta стать единственной сельхозкомпанией, имеющей доступ к платформам управления агропроизводством на четырех ключевых рынках: в США - с Land.db, в Бразилии - с Strider, в Китае - с Modern Agricultural Platform и в Восточной Европе - с Cropio.

В рамках соглашения Cropio останется автономной компанией в собственности Syngenta. Стоимость сделки не уточняется.

"Это приобретение знаменует собой поворотный момент в цифровой стратегии компании Syngenta в области сельского хозяйства. Cropio является ведущим игроком на восточноевропейском рынке цифровых решений, и таким образом Syngenta приобретает центр агротехнологических инноваций в Европе",- заявил директор по информационным технологиям Syngenta Грег Мейерс.

В итоге свыше 40 млн гектаров сельскохозяйственных земель по всему миру аграрии будут обрабатывать с помощью цифровых инструментов Syngenta. К концу 2020 года этот показатель компания планирует увеличить в два раза.

Cropio - платформа, которая предоставляет услуги дистанционного контроля сельскохозяйственных угодий, планирования сельскохозяйственных операций и мониторинга техники. Компания работает в более чем 50 странах, с фокусом на аграрный сектор Восточной Европы.