Суд арестовал активы текстильной компании на 1 млрд грн за связи с Россией
Фото: пресс-служба СБУ

По материалам Службы безопасности, суд арестовал все недвижимое имущество текстильной компании в Черниговской области, конечным бенефициаром которой является российский бизнесмен, работающий на военно-промышленный комплекс России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

СБУ прямо не указывает имена и названия, но по описанию и информации из открытых источников речь может идти о бизнесмене Антоне Громове. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Согласно решению суда, арестованы производственные помещения, склады и офисы предприятия. Общая стоимость арестованного имущества составляет более 1 млрд грн. 

По имеющимся данным, бенефициарный владелец украинского промышленного объекта владеет также группой российских компаний, которые по заказу российской армии и ее силовых структур производили и поставляли военную одежду и снаряжение. 

Изучается информация, что до начала полномасштабного вторжения украинская компания пересылала ткань российского военного образца в Беларусь. Для экспорта использовали сеть подконтрольных фирм, осуществлявших внешнеэкономические операции в пользу врага. 

Решается вопрос о передаче изъятого имущества в управление Национального агентства по выявлению и розыску активов (АРМА). 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях