UA

Суд обязал АМКУ рассмотреть заявку китайского инвестора на покупку акций Мотор Сич

26.04.2021, 15:59
Суд обязал АМКУ рассмотреть заявку китайского инвестора на покупку акций Мотор Сич - Фото
Мотор Сич (Фото: Marina Lystsevа)

Суд обязал Антимонопольный комитет принять к рассмотрению заявку китайской Skyrizon Aircraft Holdings Limited о покупке акций ПАО "Мотор Сич". Такое решение 30 марта принял Хозсуд Киева, свидетельствуют данные в ЕГРСР.

Суд признал недействительным решение АМКУ о возвращении заявки и оставлении ее без рассмотрения. Основанием для такого решения АМКУ было отсутствие копии доверенности о назначении представителей Мотор Сич. Суд признал, что такой документ не был необходим, т.к. Мотор Сич – не сторона-покупатель акций.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Cудом установлено, что спорное заявление возвращено комитетом (АМКУ, – ред.) незаконно, основания для возвращения признаны незаконными, суд считает, что именно принятие заявления к рассмотрению является эффективным способом защиты нарушенного права истцов", – говорится в решении суда.

На это решение АМКУ может подать апелляцию в течении 20 дней.

ПАО "Мотор Сич" – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. Предприятие в январе-сентябре 2020 года получило 930,2 млн грн чистой прибыли.
  • В апреле 2018 года акции Мотор Сичи были арестованы по ходатайству СБУ с целью сохранения вещественных доказательств в открытом в июле 2017 года уголовном деле о госизмене и покушении на диверсию.
  • В начале декабря китайские инвесторы направили в международный арбитраж инвестиционный спор с целью взыскания с государства Украина ущерба, который оценили в $3,5 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости