UA

Суд отказал налоговикам взыскать с крупного меткомбината Ахметова 413 млн грн

17.01.2022, 18:20
Суд отказал налоговикам взыскать с крупного меткомбината Ахметова 413 млн грн - Фото
Фото: Днепровский металлургический комбинат

Апелляционный хозяйственный суд оставил без изменения решение в рамках дела о банкротстве Днепровского металлургического комбината (ДМК), согласно которому были отклонены требования налоговиков в размере 412,7 млн грн. Соответствующее решение суд вынес 28 декабря, передает Finbalance.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В частности, суд первой инстанции установил, что ДМК уже уплатил 116,4 млн грн заявленных денежных требований кредитором. Другая часть заявленных требований отменена по результатам административного и судебного обжалования в размере 292,85 млн грн, сообщили в суде.

При этом в суде отметили, что акты проверки налоговой содержат только собственные субъективные выводы проверяющих, а кредитором не предоставлено каких-либо доказательств, подтверждающих достоверность информации относительно установленных нарушений.

В июле 2021 года группа Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского приобрела Днепровский металлургический комбинат за 9,17 млрд грн. Метинвест являлся единственным участником аукциона по продаже имущества предприятия в рамках процедуры его банкротства. В то же время Метинвест сам является кредитором ДМК. 

ЧАО Днепровский металлургический комбинат – одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины. Входит в ТОП-шесть ведущих металлургических комбинатов Украины по объёмам производства и реализации металлопродукции. Комбинат входил в состав корпорации ИСД. Контрольный пакет акции тогда принадлежал структурам аффилированным с российским ВЭБ. Миноритарные владельцы – Сергей Тарута и Олег Мкртчан. С 2017 года начал входит в сферу интересов компании Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского. Поставка сырья и сбыта готовой продукции комбината осуществлялась через структуры Метинвеста. В 2021 году Метинвест официально викупил ДМК .  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости