Сумыхимпром отбился от приватизации. Суд продлил санацию еще на полгода

17.09.2020, 13:48
Сумыхимпром отбился от приватизации. Суд продлил санацию еще на полгода - Фото
Фото: Сумыхимпром

Хозяйственный суд Сумской области отказал Фонду госимущества в закрытии производства по делу о банкротстве ПАО "Сумыхимпром" и продлил срок санации предприятия до 8 марта 2021 года. Об этом сообщает местное издание Сумские Дебаты со ссылкой на решение суда. 

Суд признал требования Фонда необоснованными и преждевременными. Процедура санации еще не завершена, должник продолжает хозяйственную деятельность для возобновления платежеспособности, говорится в сообщении.

В 2011 году завод был признан должником. Его долг – 1,4 млрд грн. В 2012 году началась процедура санации Сумыхимпром. Управляющим санацией компании-кредиторы назначили Игоря Лазаковича (до октября 2017 года), которого Наші гроші связывали с Дмитрием Фирташем.

Фонд госимущества в 2015 году подал в суд о прекращении банкротства Сумыхимпром, обосновывая это тем, что производство было возбуждено незаконно. Четыре судебные инстанции, последней из которых был Верховный суд, ФГИУ проиграл.

Кабмин в 2018 году внес Сумыхимпром в перечень объектов для приватизации, но через суды предприятие отменило это решение. В 2019 году предприятие было внесено в список повторно.   

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации