В рейтинге Economist Киев вошел в список городов, где больше всего улучшились показатели комфортности жизни за последние пять лет

уточнено

Британский журнал The Economist подготовил ежегодный рейтинг самых комфортных для проживания городов мира.

В этом году Вена набрала 99,1 балла – на 0,7 балла больше, чем австралийский Мельбурн, который до прошлого года семь лет подряд возглавлял рейтинг.

Третью строчку занял Сидней, которые потеснил японскую Осаку. Пятое место занял канадский Калгари.

В топ-10 также вошли Ванкувер, Торонто, Токио, Копенгаген и Аделаида.


Последнее место в списке занял Дамаск (Сирия), перед ним разместились Лагос (Нигерия) и Дакка (Бангладеш).



Киев, Москва, Белград, Ханой вошли в список городов, где больше всего улучшились показатели комфортности жизни за последние пять лет. Согласно рейтингу, Киеву вырос на 5,2 балла, до 117 места. Годом ранее столица Украины заняла 118 место в рейтинге.

Читайте также: Рейтинг городов 2019: где в Украине жить хорошо

Рейтинг составило аналитическое подразделение The Economist, занимающееся подготовкой отчётов и рейтингов, Economist Intelligence Unit. Авторы рейтинга оценивают 140 городов мир по пяти основным критериям: стабильность, окружающая среда, здравоохранение, инфраструктура и образование. При этом климатические условия, а также стоимость жизни, не принимаются во внимание. Стабильность и окружающая среда считаются самыми важными категориями. Максимальная оценка по каждой из них – 25 баллов. На здравоохранение и инфраструктуру приходится по 20, а на образование - 10 баллов. Максимальная сумма по всем критериям равна 100 баллам.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...