Тимошенко и Новинский заблокировали подписание "игорного" закона

14.07.2020, 15:18
Тимошенко и Новинский заблокировали подписание
Иллюстративное фото: pixabay.com

Подписание закона об азартных играх заблокировано. В парламенте зарегистрировано два постановления

Депутаты от фракции Батькивщина и группа внефракционных депутатов заблокировали подписание закона о легализации азартных игр.

Соответствующие проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады о принятии во втором чтении и в целом проекта Закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" NN2285-дП и 2285-дП1 зарегистрированы 14 июля в парламенте.

Среди авторов - лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко и внефракционный депутат Вадим Новинский.

Сегодня, 14 июля, Верховная Рада приняла закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" (№2285-д).

За его принятие проголосовали 248 народных депутатов: Слуга народа - 224, партия "За будущее" - 4, депутатская группа "Довіра" - 18, внефракционные - два голоса. Не поддержали закон об игорном бизнесе ОПЗЖЕвропейская СолидарностьГолос и Батькивщина.

Законопроектом предлагается ввести систему лицензирования деятельности в сфере азартных игр, с дифференцированным размером платы за лицензии в зависимости от вида деятельности, расположения игорного заведения, а также закон предусматривает жесткие требования к стабильности и обеспечения выплат выигрышей. Подробнее тут.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

  • 16 января Верховная Рада проголосовала за законопроект в первом чтении. К документу было подано около 3000 поправок.
  • Разработкой законопроекта об игорном бизнесе занимался Борис Баум, бывший топ-менеджер российской VS Energy и крупной сети отелей Premier.
  • В Офисе президента не исключали, что он может возглавить орган, регулирующий рынок азартных игр. Сам Баум в интервью LIGA.net подтвердил, что хочет возглавить регулирующую комиссию, “чтобы убедиться, что закон работает”. Он также отмечал, что налог с оборота казино - это мировая практика и “это очень легко”.

Читайте также: Карты, Деньги, Два лоббиста: что ждет игорный бизнес в Украине. Интервью с Борисом Баумом

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности