Торговая война с Китаем: США все-таки вводит дополнительный тариф

29.08.2019, 08:07
Торговая война с Китаем: США все-таки вводит дополнительный тариф - Фото
США (фото - depositphotos.com) Фото: depositphotos.com

Офис торгового представителя США 28 августа подтвердил планы президента Дональда Трампа ввести дополнительный 5-процентный тариф на китайский импорта стоимостью $300 млрд, начиная с 1 сентября и 15 декабря. Об этом сообщает Reuters.

Согласно официальному уведомлению, 1 сентября агентство таможенного и пограничного контроля США начнет взимать 15-процентную пошлину на часть китайских товаров (общая сумма более $125 млрд). В списке оказались умные часы, наушники Bluetooth, телевизоры и обувь.

С 15 декабря будет взиматься тариф в 15% с товаров из оставшейся части списка: мобильные телефоны, ноутбуки, игрушки и одежду.

В уведомлении Федерального реестра, однако, не упоминается заявление Трампа о его намерении увеличить пошлину до 30% в отдельном списке на $250 млрд китайского импорта с 1 октября, которые уже облагаются налогом в 25%.

Торговое агентство США обвиняет Китай в "несправедливых действиях, политике и практике", включая его ответные тарифы и "конкретные шаги по обесцениванию своей валюты", которые Пекин не признает.

  • 13 августа США обнародовали тарифы на дополнительные $300 млрд китайских товаров, включая потребительскую электронику. Они должны вступить в силу в два этапа: 1 сентября и 15 декабря.
  • 23 августа Министерство торговли Китая заявило, что вводит дополнительные тарифы в размере 5% или 10% на 5078 товаров (на общую сумму $75 млрд), произведенных в США, включая сырую нефть, сельсхозпродукцию и легкие самолеты.
  • В этот же день Трамп отреагировал сообщением в Twitter, в котором объявил о повышении на 5% пошлин на китайские товары стоимостью около $550 млрд.
  • После взаимных заявлений о повышении тарифов, мировые рынки отреагировали снижением, которое затронуло большинство секторов.
  • 26 августа, Министерство иностранных дел Китая выступило против новых тарифов в США, и заявило, что проблемы двух стран должны решаться путем переговоров.

 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников