В Турции надеются, что внутренний туризм начнет расти с середины мая, а к концу месяца рассчитывают на наплыв иностранцев

Туристический сезон собираются начать после Рамадана, который заканчивается 24 мая. Первыми откроются гостиницы и туристические зоны, получившие сертификат об отсутствии коронавируса, пишут Ведомости.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы надеемся, что в конце Рамадана [который заканчивается 24 мая] будем отмечать двойной праздник. Количество заболевших с каждым днем уменьшается. Количество вылечившихся достигло переломной точки", - отметил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В Министерстве культуры и туризма ожидают, что внутренний туризм начнет расти с середины мая, а к концу месяца чиновники рассчитывают на наплыв иностранцев.

"Внутренние путешественники должны начать отдыхать, чтобы показать иностранным туристам, что Турция - безопасное и гигиеничное место отдыха", - считают в Ассоциации профессиональных менеджеров отелей Турции.

Гостиницы и турзоны готовят к открытию, на их территории будут действовать меры безопасности. На пляжах сокращают количество шезлонгов, столы в ресторанах расставлены подальше друг от друга, гостей заселят только в половину номеров. Одно из условий - отмена популярного у туристов шведского стола. Вместо него могут ввести комплексное меню.

Однако аналитическое агенство Tourism Economics прогнозирует восстановление международного туризма только в июле. Эксперты считают, что при оптимистическом сценарии количество международных поездок упадет в этом году на 10,5%, а при пессимистическом - на 17,9%.

В Турции доходы от туристического бизнеса приближаются к 4% ВВП (в 2018 г. - 3,8%). По данным Министерства туризма, отрасль принесла в 2018 году $29,5 млрд, а прошлом - уже $34,5 млрд.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • В Египте открывают отели для внутренних туристов. В Болгарии планируют начать активную подготовку к пляжному сезону 15 июня, а открыть его - с 1 июля
  • По данным агентства по туризму при ООН на 6 апреля, туристам ограничен доступ к 96% всех направлений в мире из-за распространения COVID-19. 
  • По подсчетам Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), ущерб туристической отрасли может от эпидемии коронавируса может составить $22 млрд.
  • В украинском правительстве прогнозируют, что украинцы в этом году переориентируются на внутренний туризм.

 

 

 

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...