Коронавирус и туризм. В мире ограничен доступ к 96% турнаправлений

17.04.2020, 15:36
Коронавирус и туризм. В мире ограничен доступ к 96% турнаправлений - Фото
Фото: depositphotos.com

По данным агентства по туризму при ОНН, 90 стран полностью или частично закрыли границы для туристов

На 6 апреля туристам ограничен доступ к 209 направлениям, или 96% всех направлений в мире, из-за распространения COVID-19. Об этом говорится в отчете Всемирной туристской организации (UNWTO), специализированного агентства Организации Объединенных Наций по туризму.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно отчету, около 90 направлений полностью или частично закрыли свои границы для туристов, а еще 44 ограничили въезд для туристов из некоторых стран, в частности, из Китая, Кореи, Ирана, Европейского Союза.

Для увеличения нажмите на изображение.

В UNWTO уточняют, что с января 100% ограничения, связанные с COVID-19, введены в Африке, Азии, Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. В странах Северной и Южной Америки аналогичные шаги предприняли 92% стран, в Европе - 93%.

Отмечается, что страны продолжают вводить ограничительные меры.

Для увеличения нажмите на изображение.

В UNWTO называют четыре основных типа ограничений: 1) полное или частичное закрытие границ для туристов; 2) доступ к конкретному месту назначения; 3) полная или частичная приостановка полетов; 4) различные меры, включая карантин или самоизоляцию, медицинские справки, признание недействительными или приостановка выдачи виз и т. д.

По словам генерального секретаря UNWTO Зураба Пололикашвили, COVID-19 повлиял на путешествия и туризм, как ни одно другое событие в истории. "Власти стран ставят здравоохранение на первое место, вводя ограничения на поездки. Однако приостановка туризма ведет к сокращению рабочих мест, а достигнутый устойчивый экономический рост может сойти на нет", - считает Пололикашвили. Поэтому UNWTO призывает правительства постоянно пересматривать ограничения на поездки, отменять или ослаблять их, как только это будет возможно.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again