У Аграрной академии наук заберут более 80% земель

17.09.2019, 17:55
У Аграрной академии наук заберут более 80% земель - Фото
Фото - depositphotos.com

В распоряжении Национальной академия аграрных наук Украины (НААН) останется не более 10 000 га земель. Об этом на встрече с журналистами сообщил замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

"Есть общая мысль о том, что для науки достаточно 10 000 га. Все остальные земли НААН будут переданы в государственную или коммунальную собственность", - сказал он.

Кроме того, Высоцкий подтвердил, что законопроект об обороте земель сельхозназначения будет подан в парламент до 1 октября. При этом до 1 декабря по распоряжению президента Владимира Зеленского должен быть отменен земельный мораторий.

"Отмена моратория сама по себе ничего не меняет. Продажа земли будет запущена только с принятием закона об обороте земель. А дедлайнов для его голосования не ставили", - сказал замминистра. По словам Высоцкого, рынок начнёт работать примерно в середине 2020 года.

О том, каким будет рынок земли, читайте в материале Куплю 0,5% Украины. Что написано в новом законопроекте о рынке земли

Национальная академия аграрных наук Украины (НААН) - один из самых больших научных институтов в Украине. В состав Академии входят 271 учреждение, предприятие и организация. Кроме того, НААН владеет крупнейшим земельным банком в стране: в постоянном пользовании научных учреждений и предприятий НААН находится 450 000 га земель, из которых 364 000 - пахотные. 

Анна Андреева, Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников