В Минэкономразвития анонсировали переговоры о политическом сотрудничестве и ЗСТ с Великобританией

Украина и Великобритания в 2019 году начнут переговоры о политическом сотрудничестве и зоне свободной торговли. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития в Twitter.

"В 2019 мы начнем переговоры о заключении соглашения о политическом сотрудничестве и свободной торговле с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии", - цитирует пресс-служба главу ведомства Степана Кубива.

Ранее министр международной торговли Великобритании Лайам Фокс заявил о том, что Великобритания после выхода из состава Евросоюза намеревается углублять экономическое сотрудничество с Украиной и либерализовать торговые отношения между странами.

Анонсировал подписание соглашения о свободной торговли с официальным Лондоном украинский премьер Владимир Гройсман в 2017 году, по результатам встречи в Лондоне с британской коллегой Терезой Мэй.

На данный момент Украина имеет зоны свободной торговли с 45 странами, ожидается подписание соглашения с Израилем.

Кабмин утвердил проект соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем в ноябре 2018-го. Работа над соглашением началась в 2015 году. В конце марта 2018-го трехлетние переговоры были официально завершены. Подписать его должны до конца года, обещали в Кабмине.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...