Поставки вагонов. Украина выиграла спор с Россией в ВТО

05.02.2020, 14:40
Поставки вагонов. Украина выиграла спор с Россией в ВТО - Фото
Фото: depositphotos.com
дополнено

Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) удовлетворил апелляцию Украины на решение от 2018 года относительно запрета России на поставки украинских вагонов и железнодорожного оборудования. Решение опубликовано на сайте ВТО.

В организации признали, что РФ применила дискриминационные условия доступа к рынку для украинских производителей, когда с 2013 года вводила ограничения на поставку продукции Крюковского вагоностроительного завода, Днепропетровского стрелочного завода, Азовзагальмаша и Харьковского машиностроительного завода ФЭД.

Дополнено в 14:40: Как пояснили в Минэкономики, Украина доказала, что РФ безосновательно остановила действие сертификатов соответствия, выданных украинским производителям, и отказывала в выдаче новых. Также ВТО признала необоснованным отказ РФ признать сертификаты, выданные органами стран Таможенного союза.

ВТО будет рекомендовать России действовать в соответствии со взятыми на себя обязательствами в рамках организации.

В Минэкономики говорят, что анализируют решение ВТО, чтобы определить дальнейшие действия для имплементации Россией рекомендаций и постановлений организации.

  • Украина подала иск в ВТО в октябре 2015 года. Экспертная группа ВТО в 2018 году отклонила ключевые требования Украины, в частности, требование признать системность нарушений со стороны России. Украина подала апелляцию.
  • По данным правительства, в результате ограничений РФ украинский экспорт железнодорожной продукции в страну с 2012 по 2016 годы сократился более чем в 20 раз - с $2,6 млрд до $95 млн.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации