UA

Поставки вагонов. Украина выиграла спор с Россией в ВТО

05.02.2020, 14:40
Поставки вагонов. Украина выиграла спор с Россией в ВТО - Фото
Фото: depositphotos.com
дополнено

Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) удовлетворил апелляцию Украины на решение от 2018 года относительно запрета России на поставки украинских вагонов и железнодорожного оборудования. Решение опубликовано на сайте ВТО.

В организации признали, что РФ применила дискриминационные условия доступа к рынку для украинских производителей, когда с 2013 года вводила ограничения на поставку продукции Крюковского вагоностроительного завода, Днепропетровского стрелочного завода, Азовзагальмаша и Харьковского машиностроительного завода ФЭД.

Дополнено в 14:40: Как пояснили в Минэкономики, Украина доказала, что РФ безосновательно остановила действие сертификатов соответствия, выданных украинским производителям, и отказывала в выдаче новых. Также ВТО признала необоснованным отказ РФ признать сертификаты, выданные органами стран Таможенного союза.

ВТО будет рекомендовать России действовать в соответствии со взятыми на себя обязательствами в рамках организации.

В Минэкономики говорят, что анализируют решение ВТО, чтобы определить дальнейшие действия для имплементации Россией рекомендаций и постановлений организации.

  • Украина подала иск в ВТО в октябре 2015 года. Экспертная группа ВТО в 2018 году отклонила ключевые требования Украины, в частности, требование признать системность нарушений со стороны России. Украина подала апелляцию.
  • По данным правительства, в результате ограничений РФ украинский экспорт железнодорожной продукции в страну с 2012 по 2016 годы сократился более чем в 20 раз - с $2,6 млрд до $95 млн.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости