Укроборонпром корпоратизировал еще пять стратегических предприятий
Фото: пресс-служба Укроборонпрома

"Украинская оборонная промышленность" (Укроборонпром) перерегистрировала в феврале еще пять государственных оборонных предприятия в общества с ограниченной ответственностью в рамках реформы оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Всего корпоратизировано уже 33 оборонных предприятия. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Ожидается, что к концу месяца будут преобразованы в хозяйственные общества еще пять предприятий. Всего за февраль восемь предприятий станут обществами с ограниченной ответственностью, два — акционерными обществами.

"Преобразование оборонно-промышленного комплекса продолжается. Мы должны стать современной оружейной компанией, построенной по лучшим мировым образцам корпоративного управления", – прокомментирован гендиректор Укроборонпрома Герман Сметанин.

Он добавил, что реформа государственного сектора ОПК открывает путь к масштабному осовремениванию украинской оборонки, ее технологическому обновлению и делает отрасль драйвером развития всей отечественной экономики.

Трансформация стратегических предприятий происходит в рамках решения, принятого на втором заседании наблюдательного совета "Украинской оборонной промышленности".

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем