Укроборонпром инвентаризирует интеллектуальную собственность: в реестре 3000 разработок
Танк Булат (фото – Укроборонпром)

Государственный концерн Укроборонпром разработал реестр существующей на предприятиях-участниках технической документации на все виды вооружения и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба концерна. 

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Реестр предотвратит кражи объектов интеллектуальной собственности, защитит их от незаконного копирования", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По результатам проведенного анализа, в распоряжении государственных оборонных предприятий находится 3942 единицы технической документации. Из них 3135 – принадлежит предприятиям.

"Укроборонпром намерен инвентаризировать не только всю имеющуюся техническую документацию, но и все патенты, изобретения, программное обеспечение и т.д. Все объекты права интеллектуальной собственности, которые являются основой для производства вооружения и военной техники на наших предприятиях, должны быть учтены в едином реестре", – прокомментировал генеральный директор по управлению активами концерна Мустафа Найем.

Основанная цель реестра – сохранить полный контроль государства над объектами права интеллектуальной собственности в сфере обороны, добавил глава Укроборонпрома Юрий Гусев.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное