Компания отказалась доставлять пенсии по действующему тарифу и выдвинула ультиматум правительству

С 1 января 2020 года Укрпочта не будет доставлять пенсии по текущему убыточному тарифу. Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский в письме к премьер-министру Владимиру Гройсману, которое он опубликовал в Facebook.

Смелянский предложил два выхода из ситуации: принять новый тариф на распространение пенсий и вынести услугу по доставке пенсий на открытый тендер, чтобы рынок решил, сколько она стоит.

"Доставка пенсий, как и доставка газет, не входит в перечень обязательных почтовых услуг в рамках Всемирного почтового союза, и они могут предоставляться Национальным оператором почтовой связи на рыночных условиях. На условиях, определенных на открытом тендере, а не регулируемым тарифом или выписанным под один банк постановлением", - заявил Смелянский.

Также он отметил, что на определение условий по доставке пенсий у правительства есть время до 1 сентября.

Напомним, ранее Игорь Смилянский заявлял, что от доставки пенсий гражданам Украины Укрпочта в 2018 году понесла 1 млрд грн убытков, в связи с чем компания не будет выполнять эту функцию с начала 2019 года.

В результате в госбюджете на 2019 год было заложено 500 млн грн на компенсацию для Укпорчты на доставку пенсий и они продолжились.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...