В компании Лакшми Миттала прокомментировали уголовное дело СБУ

18.07.2019, 10:38
В компании Лакшми Миттала прокомментировали уголовное дело СБУ - Фото
Фото: пресс-служба ArcelorMittal Кривой Рог

В ArcelorMittal Кривой Рог выразили удивление статьей, которую им вменяют

Горно-металлургический комбинат ArcelorMittal Кривой Рог не располагает официальной информацией о возбуждении уголовного дела против предприятия, но готов предоставить правоохранителям необходимую информацию. Об этом сообщает пресс-служба комбината в Facebook.

На предприятии подчеркнули, что производственные агрегаты комбината работают в соответствии с экологическими нормативами, без превышения объема выбросов загрязняющих веществ, установленных государством.

"Все природоохранные мероприятия, которые были реализованы ранее, либо те, сроки выполнения, которых были перенесены для всех предприятий ГМК Украины, обязательно проходили процедуру согласования и визирования, как минимум, на трех уровнях: города, области, Министерства экологии и природных ресурсов", - заявили в компании.

Также в ArcelorMittal Кривой Рог выразили удивление статьей, которую им вменяют.

"Насколько нам известно, до настоящего времени ни одно горно-металлургическое предприятие в Украине еще не обвиняли по статье 441, в "массовом уничтожении растительного или животного мира, отравлении атмосферы или водных ресурсов, а также совершении иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу", - подчеркнули в компании.

На комбинате считают, что предприятие принципиально не отличается от других в отрасли по технологиям производства железорудного концентрата, чугуна и стали и по степени воздействия на окружающую среду. И добавили, что по ряду "показателей ArcelorMittal Кривой Рог занимает более устойчивые позиции, что подтверждают национальные и международные рейтинги.

"С момента приватизации, когда компания ArcelorMittal купила криворожский металлургический комбинат за $4,8 млрд, мы постоянно вкладывали деньги в модернизацию производства. За 13 лет наши капитальные и операционные расходы составили $4,4 млрд. Общие инвестиции компании ArcelorMittal в Украине превысили $9 млрд", - добавили в пресс-службе предприятия, выразив надежду, что действия СБУ накануне выборов – совпадение, а не давление на бизнес.

Ранее сообщалось, что СБУ открыло уголовное дело на должностных лиц комбината ArcelorMittal Кривой Рог "за противоправную деятельности по загрязнению окружающей среды".

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery