В АРМА передали сельхозтехнику и недвижимость российской компании на 800 млн грн
Фото: Офис генпрокурора/Facebook

По ходатайству прокуроров Обуховской окружной прокуратуры в управление АРМА передана сельхозтехника и объекты недвижимости российской компании на сумму более 800 млн грн. Об этом сообщает Офис генерального прокурора.   

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В частности, в АРМА переданы арестованные судом 74 единицы сельскохозяйственной техники, 90 автомобилей, офисное помещение и земельные участки, а также объекты недвижимости, принадлежащие собственникам предприятия – гражданам РФ. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По данным следствия, компания входит в сферу частного агропромышленного комплекса Украины и является частью холдинга российского предприятия. Она занималась ввозом в Украину сельскохозяйственной техники и ее продажей. Доходы компании распределялись между гражданами РФ и аккумулировались на счетах российских банков. 

Граждане РФ с использованием одного из предприятий разработали схему вывода активов компании в теневой сектор экономики с дальнейшим выводом их в Россию. Налоги уплачивались в федеральный бюджет РФ, что способствовало наращиванию военного потенциала РФ против Украины и создавало реальную угрозу национальной безопасности. 

Правоохранители провели ряд обысков на предприятии и изъяли официальные документы, выданные российскими государственными органами на имя владельцев компании. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости