UA

В АРМА передали 50 беларуских цистерн с топливом для российских войск

07.09.2022, 15:34
В АРМА передали 50 беларуских цистерн с топливом для российских войск - Фото
Фото: Офис генпрокурора/telegram

Прокуратура Киева передала в АРМА 50 беларуских вагонов-цистерн, которые были ввезены на территорию Украины из Беларуси накануне войны и должны были обеспечивать потребности российской армии в первые дни агрессии. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.  

По данным следствия, в преддверии полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины, беларуские компании заключили с украинскими фирмами контракты на поставку из Беларуси дизельного топлива в вагонах-цистернах. Это топливо предназначалось для заправки военной техники российской армии после ее вторжения через северные границы нашей страны. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

23 февраля 2022 года вагоны-цистерны пересекли украинско-беларускую границу. А уже 26 февраля эшелон с топливом для колонн российских войск, прибывший на железнодорожную станцию "Низковка", был уничтожен украинской артиллерией. 

В апреле 2022 года в рамках начатого уголовного производства следователи провели осмотр места происшествия и изъяли пригодные для использования вагоны-цистерны. 

По постановлению Печерского районного суда города Киева на вагоны наложен арест. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости