Согласно изменениям, продукция одного бренда должна быть одинаковой по качеству и составу во всех странах Евросоюза

Европейский парламент одобрил изменение правил защиты прав потребителей в ЕС, направленное на решение проблемы двойных стандартов качества продуктов. Об этом сообщает Европейская правда, ссылаясь на пресс-службу Европарламента.

Изменения касаются так называемой проблемы "двойного качества продуктов", когда продукты, которые продаются под одним брендом в разных странах ЕС, отличаются по составу или характеристикам.

Если при сравнении идентичной продукции в разных странах-членах ЕС обнаружат отличия в составе и характеристиках, то это может квалифицироваться как обман. За нарушения будут штрафовать. Максимальный размер штрафа составит до 4% от оборота предприятия.

Директиву передадут в Совет министров ЕС, и у стран-участниц ЕС будет 24 месяца, чтобы изменить национальное законодательство.

Как отметил болгарский депутат Европарламента Момчил Неков, это решение особенно важно для стран Восточной Европы, наиболее пострадавших от двойного стандарта.

Ранее Европарламент одобрил законопроект о запрете одноразовых пластиковых изделий. Он должен вступить в силу 2021 года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...