В Гостомеле возобновил работу завод швейцарской группы, поврежденный в начале войны
Завод Vetropack в Гостомеле (Фото: vetropack.com)

После более года простоя в Гостомеле возобновил работу завод по производству стеклянной тары швейцарского холдинга Vetropack. Об этом сообщается на сайте компании. 

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

С 25 мая начался разогрев и вывод на рабочую температуру и загрузку первой стекловаренной печи. Ввод в эксплуатацию второй печи состоится в ближайшее время. Первая партия продукции будет изготовлена в июне. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В первый день российского полномасштабного вторжения, 24 февраля 2022 года, Vetropack остановил производство по соображениям безопасности. Через несколько дней завод получил серьезные повреждения – была разрушена одна из трех печей. 

Из-за убытков компания была вынуждена сократить около двух третей из примерно 600 рабочих мест на предприятии. В настоящее время Vetropack нанял 139 новых сотрудников для возобновления производства. В основном это бывшие работники завода. 

При восстановлении завода учитывались все возможные аварийные сценарии. Была перестроена система распределения электроэнергии и установлены дополнительные генераторы. Также разработаны планы действий при возможных остановках подачи природного газа. 

"Внутренний рынок медленно восстанавливается, и многие компании снова запустили производство. Мы ожидаем, что спрос на стеклянную тару для продуктов питания и напитков в 2023 году вырастет примерно на 7% по отношению к предыдущему году", — прокомментировал Павел Принко, генеральный директор Vetropack в Украине и Молдове. 

Группа компаний Vetropack – один из ведущих европейских производителей стеклянной тары. Около 4000 сотрудников компании работают на девяти заводах, расположенных в Швейцарии, Австрии, Чехии, Хорватии, Словакии, Украине, Италии и Молдове. В группу также входят швейцарская торговая компания Müller+Krempel AG и компания, работающая в сфере управления недвижимостью, Vetroreal AG. 
Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях