По словам руководства аэропорта, жилые кварталы в Софиевской Борщаговке построены с нарушениями экологических норм по высотности и шуму

Дома в новых жилых кварталах в селе Софиевская Борщаговка под Киевом являются высотным препятствием для захода самолетов на посадку в аэропорт "Киев" им. Сикорского. Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина рассказал глава совета директоров аэропорта Денис Костржевский.

"За Окружной дорогой пролегает Софиевская Борщаговка (село в Киево-Святошинском районе Киевской области. - Ред.). Вот там построили кварталы с вопиющими нарушениями экологических норм и по шуму, и по высотности", - сказал Костржевский.

По его словам, каждое здание расположено в зоне захода самолета на посадку и является высотным препятствием.

"Сейчас прокуратура должна разбираться с этими застройщиками. Люди купили квартиры в домах, которые придется снести. По крайней мере, несколько этажей, чтобы это не привело к какому-либо инциденту", - добавил Костржевский.

Он напомнил, что аэропорту "Киев" 96 лет и ограничения по застройке рядом с ним, а также по высоте и шуму были всегда.

"Застройщики, к сожалению, используя разные в большинстве своем незаконные методы, получали разрешения ... Строили дома, продавали их людям и затем растворялись в тумане. А люди оставались наедине с той проблемой, которая есть. Да, они купили квартиру в доме, над которым летают самолеты. Но это не самолеты начали летать над домом, это дом построили в той зоне, где летают самолеты", - отметил Костржевский.

Читайте также: Проблемы Укрбуда: как строительный скандал отразится на рынке недвижимости Киева

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...