12.02.2019, 18:03

В Одесской области открыли дорогу в обход Рени: фото

Открылась новая объездная дорога вокруг города Рени и отремонтированная трасса М-15 Одесса-Рени

Сегодня в Одесской области открыли новую дорогу в обход города Рени и отремонтированную трассу М-15 Одесса-Рени. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

Глава Укравтодора Славомир Новак отметил важность этого проекта для развития туризма и экономических связей целого региона. "Эта дорога является также прямым сообщением со страной ЕС - Румынией", - подчеркнул он.

Реклама

Также Новак отметил, что в рамках восстановления дорог Одесской области есть несколько важных проектов. дин из которых - завершение приостановленного в 2008 году капитального ремонта моста через Хаджибейский лиман, который также является частью коридора GO Highway", - сказал он.

В Госагентстве считают, что ремонт этой дороги существенно повлияет на сокращение времени в пути, на безопасность движения, а открытие обходной дороги Рени освободит город от транзитного транспорта и положительно скажется на экологической ситуации.

Дорога М-15 соединяется с Евро-Азиатским транспортным коридором и является основной транспортной магистралью юга Украины, интенсивность движения на трассе составляет от 7 000 до 22 000 автомобилей в сутки.

Тендер на строительство дороги общего пользования "Обход города Рени" с мостовым переходом через железнодорожные пути на сумму в 289,3 млн грн компания "Ростдорстрой" выиграла в декабре 2016 года. Завершить работы планировали к концу 2018-го.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...