В России незаконно хотят продлить службу самолетов Ан-124 "Руслан"

19.10.2020, 09:10
В России незаконно хотят продлить службу самолетов Ан-124
Ан-124 "Руслан" (фото: Минобороны РФ)

Модернизация и ремонт тяжелых дальних транспортных самолетов Ан-124 "Руслан" приобретает особую важность. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании на прошлой неделе, сообщает aviaport.ru.

По его словам, российская армия нуждается в перевозках сверхтяжелых и крупногабаритных грузов и решение этой задачи приобретает особую важность.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"На совещании заслушаем предложения руководителей Авиационного комплекса имени Ильюшина и Уральского завода гражданской авиации по завершению контракта на модернизацию, восстановление исправности и продление ресурса двух самолетов Ан-124, а также капитальный ремонт с модернизацией 12 авиационных двигателей Д-18Т", – сказал Шойгу.

В разработке "Руслана" участвовали десятки предприятий бывшего СССР, но главным интеллектуальным центром считается ОКБ им. О.К. Антонова (сейчас ГП "Антонов"). Первый полет машины состоялся 24 декабря 1982 года. Самолет считается одной из лучших в мире машин для перевозки сверхтяжелых и негабаритных грузов благодаря удобной конструкции грузового отделения. Россия является основным эксплуатантом Русланов. 16 машин стоят на вооружении ВВС, 12 составляют парк грузовой авиакомпании Волга-Днепр, восемь машин эксплуатирует госавиакомпания 224-й летный отряд. Украина использует семь Ан-124.
  • Правоохранители Украины расследуют факт сертификации Росавиацией компании AMTES GmbH в качестве разработчика модификации самолета и выдачи дополнительного сертификата на "Русланы" в обход "Антонова". Вследствие таких действий российских чиновников была продолжена летная пригодность машин, что, по мнению украинских разработчиков, ставит под угрозу безопасную эксплуатацию самолетов и жизни их пассажиров и членов экипажа.
  • Ранее командующий Военно-транспортной авиацией РФ Владимир Бенедиктов заявил, что Россия собирается наладить производство Ан-124-100 на заводе в Ульяновске. В ГП "Антонов" считают, что Россия не сможет самостоятельно реализовать проект.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации