В Украине построят еще один титановый ГОК

01.11.2019, 08:21
В Украине построят еще один титановый ГОК - Фото
121

Производственно-коммерческая фирма Велта получила от Государственной службы геологии и недр специальное разрешение на пользование недрами Лекаревского месторождения титановых руд в Кировоградской области.

Как сообщает пресс-служба компании, месторождение находится в 6 км от уже работающего Бирзуловского ГОКа.

"Полученная лицензия позволяет начать строительство горно-обогатительного комплекса мощностью 120 000 т ильменита в год с капитальными инвестициями около $30 млн. Новый ГОК откроет 350 рабочих мест дополнительно к 500 уже постоянно работающим на Бирзуливском ГОКе", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что после запуска второго - Лекаревского ГОКа - мощность Велта увеличится до 390 000 т титанового сырья в год.

  • О планах построить новый ГОК компания заявляла еще в 2017 году. Тогда американская компания CMC Cometals и Велта подписали меморандум о намерениях построить ГОК в Кировоградской области.
  • В 2018 году владелец и руководитель компании Андрей Бродский заявлял о планах построить в Израиле завод по переработке титанового сырья, которое добывают в Украине. Его ожидаемая мощность на первом этапе составит 40 000 тонн диоксида титана в год, с последующим увеличением до 70 000 тонн.

 

ООО ПКФ Велта создано в 2000 году с целью развития Бирзуловского месторождения ильменита для добычи рудных песков и производства из них ильменитового концентрата. В июне 2007 года компания получила в Министерстве охраны окружающей природной среды спецразрешение на промышленную разработку Бирзуловского месторождения сроком на 20 лет. Официально ГОК открыт в декабре в 2011 года. Производство на Бирзуловском месторождении началось в апреле 2012 года с номинальной мощностью 185 000 тонн ильменита в год, и в 2013 году мощность была увеличена до 270 000 тонн за счет второй очереди ГОКа. Ресурсная база месторождения - 9, 45 млн т ильменита.
Лицензию на геологоразведку Лекаревского месторождения Веста получила в 2011 году. Его ресурсная база - 3 млн т ильменита.
По данным по данным Велты, компания занимает 2% мирового рынка титанового сырья.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать